[背叛老婆的男人下场是什么?会报应吗?相信报]
背叛的下场就是以后认识一个女人就被这个女人骗光抛弃,然后名誉扫地被人唾弃.身无分文流浪他乡.当然会有报应.
看得出来,你是个女性。问题很简单。首先因为时代变化的原因。就好像现在80后开始男人会做饭的比女人多一样。第二,很简单,可能简单到你不相信,因为男人与生俱来比女人更开朗,更胆大。就好像男人遇到事情会叫上自己的兄弟去打群架,而女人不会叫上自己的姐妹去打群架一样。回答到这里,我顺便多几句嘴。以上两点列子我个人都不支持,不管是不是世代变了。我们是华夏子孙,我们有世界最悠久的文化,孔,孟,四书五经你会多少?我们连老祖宗的东西都没学到?为什么还要去学别人?让别人来学我们多好?中国未来会成为世界上最强的国家,时间的问题。世界很公平的,请爱自己现在所拥有的一切,即使你爱的不爱你,但…
看得出来,你是个女性。问题很简单。首先因为时代变化的原因。就好像现在80后开始男人会做饭的比女人多一样。第二,很简单,可能简单到你不相信,因为男人与生俱来比女人更开朗,更胆大。就好像男人遇到事情会叫上自己的兄弟去打群架,而女人不会叫上自己的姐妹去打群架一样。
世界很公平的,请爱自己现在所拥有的一切,即使你爱的不爱你,但你做到了!这又是另外一回事。
回答到这里,我顺便多几句嘴。以上两点列子我个人都不支持,不管是不是世代变了。我们是华夏子孙,我们有世界最悠久的文化,孔,孟,四书五经你会多少?我们连老祖宗的东西都没学到?为什么还要去学别人?让别人来学我们多好?中国未来会成为世界上最强的国家,时间的问题。
[堕胎两次好害怕有报应怎么办?堕胎两次好害怕]
宗教与信仰毫无关系,宗教信仰不能使用科学来根据,就等於修车不能使用牙医的临牀试验来证明。宗教学属於一种轮回之说,科学属於事事讲究数据,根据,两者完全不符合逻辑学。观音的泪光讲的堕胎报应无需科学根据,先别管观音与因果之说,就说一条生命就这样没有了,科学也无法接受这样的事情发生,按照科学来说,堕胎本来就对身体有害,而且也对一条生命的结束,属於杀害,按科学来说也是一种轮回因果。按照佛学来说,堕胎就是杀害自己的亲生骨肉,婴儿无辜被杀害,属於罪大恶极,其实都是可以避免的。按照道教或者民间习俗来解说,堕胎,就是把一个已经等待可能百年之久的灵魂即将投胎转世为人,却被无情杀害,有些不甘心的幽灵就会报复…
7)千万不可心存侥幸心态,未必能怀孕,要知道女性如果属於健康没有什麼问题的,任何时候都有可能怀孕,就算是计算日子,也可能会怀上,科学常识说,一般健康的男人精子有可能会在女性的子宫残留或者最少三天甚至更久,所以计算日子避孕是最不可靠。
病情分析:人流以后,一般的检查是不会检查出来之前做过人流手术的,但是做妇科检查的话,这个是能检查出来的。意见建议:没有怀孕过生过孩子,或者是人流过的话,宫颈口的性状是呈“O”字形的,如果怀孕生过孩子或者是流产过的话,宫颈口一般都是会变成“一”字形的,做妇科检查,是可以看到宫颈的形状的。
当然这些都是传说,真也好,假也罢,毕竟是一条生命,就算用科学来说,科学也无可否认他不是生命。其实可以避免堕胎最好的方法,就是不可不甘寂寞,胡乱滥交。一下有几种建议,避免以後在此堕胎伤害自己:1)女人可以拒绝发生关系,如果实在不忍心伤害对方,可以使用安全套,如果对方不愿意使用,根本就是自私自利的男人,为了自己的感觉与快活,不管女人事後需要承担许多人流冒险,这样的男人不值得爱。
2)爱你的男人都会保护你爱你,不会让你不小心怀孕获取堕胎导致可能以後无法生育或身体受到伤害,爱你,疼你,怎麼会忍心让你睡在冰冷的堕胎牀上面,所以他会尊重你的选择,维护你的权利。3)最担心的是女性一旦欲望产生,就会比男人更加失去理智,时候受苦受难还是女性本身,建议做好预防,胜过於事後自己受苦受罪。
宗教与信仰毫无关系,宗教信仰不能使用科学来根据,就等於修车不能使用牙医的临牀试验来证明。宗教学属於一种轮回之说,科学属於事事讲究数据,根据,两者完全不符合逻辑学。观音的泪光讲的堕胎报应无需科学根据,先别管观音与因果之说,就说一条生命就这样没有了,科学也无法接受这样的事情发生,按照科学来说,堕胎本来就对身体有害,而且也对一条生命的结束,属於杀害,按科学来说也是一种轮回因果。
6)如果婚前有性行为,容易被男人看不起和不懂珍惜,甚至男人会怀疑这样的女人是否有忠诚度,所以一旦容易得手发生关系,就不会珍惜,事後还是女性自己负担。
4)记住千万不可使用事後避孕药物,此种药物对女性身体伤害非常之大,就算对女性的生育影响庆幸不会伤害太大,但是过後药物残留容易导致许多妇女问题或者癌症。5)最好没有结婚之前,不要随便与男人上牀,如果真的难耐,可以使用按摩器,或者自慰来预防怀孕。
按照佛学来说,堕胎就是杀害自己的亲生骨肉,婴儿无辜被杀害,属於罪大恶极,其实都是可以避免的。按照道教或者民间习俗来解说,堕胎,就是把一个已经等待可能百年之久的灵魂即将投胎转世为人,却被无情杀害,有些不甘心的幽灵就会报复,导致堕胎之後的感情容易出现破裂,分离,因为传说,你不让他来到人间,他也不会让你幸福好过。
[有神通的人违背自己或者别人的因果他将遭到怎]
若说五者,于佛经说五,若说六者,于佛经回文说六”。因此这些宗派除了在轮回存在上有共同认识外,关于轮回有几道上,理解就不同了。如果不是一个宗派的传承,很容易在这个问题上产生争论。有学者研究表明,佛教的各个宗派只在四圣谛学说和十二因缘学说上是完全一致的,而在其他方面所本的经典就千差万别了。
但对于因果的理解,导向的信仰是不一样的。基督教认为正是由于亚当和夏娃偷吃禁果产生的原罪导致其后代必须世世代代赎罪这样一个结果。这是一个明显的例证。因此,正因为因果率是一个普遍的、常识性的认识,佛教就没有必要强调“佛菩萨在救度时给众生示现因果报应六道轮回之景”,而强调的是涅??的目标,把成佛作为追求。
最初,佛教提出的是三道轮回,然后增加到五道轮回,最后加上饿鬼道而形成六道轮回。实际上,如果客观上考虑六道轮回的整个逻辑体系,饿鬼道单独成为一道是有矛盾的。因为按照佛教的解释,饿鬼是由于一个人不施舍而造成的。
有神通的人改变不了自己或者别人的因果。只能根据自己的善恶行为改变善恶之缘。
第二,我在这个栏目中,感兴趣的是一些有意义、涉及佛教理论比较深的问题。正如楼主的问题涉及了佛教教义的发展过程和本质性的东西。我是抱着研究和探讨的目的来和楼主共同交流的。如果某个问题涉及神怪和迷信,我是不感兴趣的。
比如说,现在人口数量增加很多,已经不是佛教创立时的那个人口状况了。那么人们根据六道轮回的理论有理由问,现在这么多的人口是从那个道轮回来的呢?总之,佛教六道轮回理论是一个逐步形成的过程,而且在这个形成过程又是根据不同的目的增加的,因而必然会产生难以合理解释的矛盾。
佛教在印度已经消亡了,这是中国佛教应该认真面对的一个现实的前车之鉴。有人解释说佛早就说过,这是末法时代的结果。但这是站不住脚的观点,因为佛教毕竟是主张普度众生的。——————————————————–我觉得换一个角度回答,也许思路会清晰一点:第一,佛教因果报应和轮回学说是基础而不是信仰目标佛教是以涅??成佛作为信仰的目标,这是佛教与其他宗教的根本区别所在。
这个问题应该这样看,六道轮回这个佛教的理论实际上在佛教发展史上是一个不断完善的过程,但由于六道轮回理论存在着先天的缺陷,难以对社会现实进行圆满的解释,现在基本上很少有人把它作为佛教的主要理论而阐述了。
而因果报应轮回学说只是佛教的基础知识,并不是佛教的本质。因为因果报应和轮回的观点,在不同文化背景下,不同的民族都有类似的表达。比如西方哲学同样也承认事物的发展存在因果率,一定的原因必然导致一定的结果。
那得问当事人。
一切皆从善出发就不枉上天赐给你的神通佛曰:我不入地狱谁入地狱善没有报应也不怕报应
这种背离人们正常生活常识的观念,怎么可能让别人信服你呢?我不反对对释迦牟尼佛的理论进行发展和重新解释,包括对六道轮回的解释。但这种解释一定是符合释迦牟尼佛的本意,而不是极端化和非理性化。
这些宗派对轮回理论的认同都不一样。这些宗派由于佛法继承的历史过程,分别坚持三道轮回、五道轮回或六道轮回。《大智度论》卷三十说,“佛去久,经流远,法传五百年后,多有别异,部部不同,或言五道,或言六道。
78。48。*、210。78。51。*以及知知_2008一类人留言的一个回应。不当之处,还请楼主见谅。第一,我在这个栏目完全是本着一个积极参与的态度作出自己的回答,实际上也是通过这种互动寻找思想的火花,活跃思想。
至于在这个过程中有什么我本人回答不清楚的问题,我想也不必麻烦210。78。48。*、210。78。51。*以及知知_2008一类人,末学自有老师请教。我的老师虽然算不上佛教大德,但也是佛学的博士生导师。
一般来说,一个宗教总会有一些热情而盲目的人混在其中。一方面这些人滥竽充数,确实增加了数量,但另一方面由于其思想迷信,行为怪诞,也扰了佛门清誉。好在我佛慈悲,佛法无边,能度一切可度之人。
这个问题应该这样看,六道轮回这个佛教的理论实际上在佛教发展史上是一个不断完善的过程,但由于六道轮回理论存在着先天的缺陷,难以对社会现实进行圆满的解释,现在基本上很少有人把它作为佛教的主要理论而阐述了。最初,佛教提出的是三道轮回,然后增加到五道轮回,最后加上饿鬼道而形成六道轮回。实际上,如果客观上考虑六道轮回的整个逻辑体系,饿鬼道单独成为一道是有矛盾的。因为按照佛教的解释,饿鬼是由于一个人不施舍而造成的。也就是只针对不施舍这个行为设立的。但从逻辑上讲,如果你不施舍,同时这种不施舍又是一种“业”的话,下地狱就完了。同时,佛教经典还说,一旦堕入饿鬼道,解脱的机会比地狱道还少。这又是如…
听他讲解更能释疑解惑。顺便说一句,最近他将有两本关于《坛经》的注释出版。我不是为他作广告哈!第三,对于210。78。48。*、210。78。51。*以及知知_2008一类人,我甚至不能确定这些声称精通佛学的人涉及佛教是一件好事还是坏事。
这是六道轮回理论逐步丧失权威性的一个根本原因。佛教自明代世俗化以后,开始与中国民间巫术结合,开始了一个新的发展趋势,其特点是神秘化和极端化。但这种变化越来越远离百姓日常生活,变成一种迷信和愚昧。
谁也改不了谁的因果,一切结果都是必然的因果的结局,是命中注定的。因此,报应也是注定的,不能免。(除非把‘天’打死)
第二,六道轮回是最后的观点但不是佛教统一的观点我在前面叙述了六道轮回观点的发展过程,由最初的三道轮回发展到六道轮回。这是佛教这一理论的演进过程。但众所周知佛教的宗派是比较多的,中国佛教除了禅宗、净土宗和密宗这三个大的宗派以外,还有一些其他的宗派。
从来没有误导什么人。而说我的看法会误导什么人,实际上是低估了他人的智慧。对我也有点以小人之心,度什么什么来着。特别是对210。78。48。*、210。78。51。*以及知知_2008一类人来说,也实在犯不着用这种方法来抬高自己的身价。
也就是只针对不施舍这个行为设立的。但从逻辑上讲,如果你不施舍,同时这种不施舍又是一种“业”的话,下地狱就完了。同时,佛教经典还说,一旦堕入饿鬼道,解脱的机会比地狱道还少。这又是如何解释地狱道和饿鬼道的区别呢?类似的问题还有不少。
一个简单的例子就是关于吃肉的争论。佛教在创立之初并不绝对反对吃肉。释迦牟尼佛规定吃肉要吃“三净肉”。但现在通过对“不杀生”的全新解释,已经被极端化为吃肉就等于杀生,有碍修行。甚至连蚊子也不能打,这也是杀生。
因果是违背不了的,因为在《佛说观无量寿佛经》中佛在前生数劫前曾经鱼头三下,而当时佛也头痛三天。佛也改不了因果。只有多作善事以化之。如果你因杀一人,后世你必被他所杀的果,但只要多放生和诚心忏悔,则后世他来杀你时会有人打救你的,所以因果是违背不了的,只有多作善事以化解。
因此,人们在谈论轮回上,并非“将信将疑”,而是稍微有些佛教知识的人,会主动避开这个问题,以免由于宗派的不同而产生争论。以上就是我对楼主提出的问题的一点分析,供参考。下面是对210。