[会计培训机构当会计老师怎么?会计培训机构当]
[去教育机构当老师需要教师证?去教育机构当老]
5水压试验5。1一般规定5。1。1在灭火器维修和再充装过程中,应进行水压试验。5。1。2进行水压试验操作的人员应是有能力的人员。5。2试验时机5。
如果灭火器的内压损失大于百分之十,或如果不到百分之十,但已超过制造商所定的最大值,请参照制造商的要求,并做出妥善的处置。××2检查灭火器筒体外观上是否有腐蚀或其它损伤,如果有轻微腐蚀或不严重的损伤,则应将其撤换或进行水压试验。
5。4。4试验标识:水压试验合格的灭火器筒体应有相应的标识。标识内容包括:试验年月、检验员代号、试验压力值。软管组合不要标识。5。5灭火器筒体残余变形率的测定5。
本标准编写格式符合GB/T1。1-2000的规定。本标准的附录A、附录B是规范性的附录。本标准由江苏省公安厅消防局提出。本标准由江苏省公安厅消防局科技处负责起草。
如果腐蚀严重或有其它严重损伤,则须报废。×××××3称灭火器的质量(按制造商的要求带有或不带有操作机械),或用其它的适用方法去检查灭火器内是否含有适量的灭火剂,并将第一次投入使用时的灭火剂量与目前所含的量相比对。
××11检查分支管(如果使用)上的喷嘴、过滤器(若配有)及内部喷射管和通气阀门,如有必要,应对其进行清洁。××12清洁并检查喷嘴、软管及内部喷射管,让空气通过以防堵塞。
本标准适用于手提式、推车式灭火器的检查、维修和再充装。2规范性引用文件下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。
6检验规则6。1检验分类维修或再充装灭火器的质量检验分为灭火器维修检验和灭火器维修能力检验。表1序号检验项目规定进行的检验项目灭火器维修检验灭火器维修能力检验1外观质量检查××2标志××3水压试验××4喷射软管及接头强度检验××5灭火剂充装量检查××6灭火器气密性检查××7操作机构检查××8常温喷射性能检查×9灭火剂质量检验×10振动试验×11结构检查×12灭火试验×6。
4。4。12卤代烷型灭火器只能按铭牌上规定的灭火剂和剂量去充装。4。4。13从卤代烷灭火器中取出灭火剂时,应使用密闭的卤代烷回收系统。取出的卤代烷灭火剂应经净化处理符合制造商要求时,才可以循环使用。
3。4再充装recharge更换灭火剂。3。5工作压力workingpressure压力计量器或压力表上显示的和贮压式灭火器铭牌上指示的、在20℃时的正常操作压力;或20℃时在气体从贮气瓶到灭火剂储存容器的释放过程中贮气瓶式灭火器中所产生的压力。
A。3检测设备A。3。1检测设备应满足维修品种的需要。A。3。2电动或手动水压试验机不少于1台。并配置0~4MPa,0~40MPa压力表各不少于2块,其精度不得低于1。
附录B(规范性附录)手提式灭火器维修程序B。1在对手提式灭火器进行维修时,为区分将要进行的不同的维修程序,特在下面列出灭火器的类型编码:—类型1:贮压式灭火器,以水、水和添加剂、或泡沫液作为灭火剂。
6。3。2灭火器维修能力检验项目按表1规定进行。6。3。2灭火器维修能力检验的样品从经过灭火器维修检验合格的产品中抽取。6。4判定规则参照GB4351、GB8109及GA90中的规定进行检验结果判定。
×9检查贮气瓶外部有否腐蚀或其它损伤。如果贮气瓶上有腐蚀或其它损伤,则需按制造商的要求更换贮气瓶。称量贮气瓶并检查其中的充装介质量是否与瓶上所标相符。
若有必要,要对其进行清理、矫正或更换。按制造商的要求,用润滑剂来保护可移动部件及螺纹,以防腐蚀。×××××6打开灭火器,或拆下喷头组合,拆下贮气瓶。××7(水和添加剂,或只是泡沫灭火器):把液体倒入一个洁净的容器内。
2。1灭火器维修和再充装时,对灭火器的承压部件应进行水压试验。5。2。2具有间歇喷射功能的灭火器软管组合的水压试验时机同该灭火器筒体水压试验时机一致。5。2。3用于贮存惰性驱动气体的高压贮气瓶和二氧化碳灭火器钢瓶,水压试验周期不应超过5年。
4。4。3用称量的方法来确定灭火剂的再充装量,灭火器再充装后的毛重(总质量)应与制造商标签上的标记量一致。4。4。4再充装后,应对贮压式灭火器和贮气瓶式灭火器的贮气瓶进行气密性试验。
需要看您具体的任职岗位。按照教育部门的规定,凡进行培训辅导、学历课程教学的讲课人员,需要具有教师资格证书。这也是为什么在各种教育机构成立之初,需要N个人的教师资格证书进行备案的原因。如果您是行政岗位,是不需要相关资质的。正如楼上所说的,如果想确切知道是偶需要教师资格证书,你需要咨询一下用人单位的。
3术语和定义下列术语和定义适用于本标准。3。1有能力的人员competentperson受过必要的培训,有经验的,带有必不可少的工具、设备、零件和资料(包括生产厂家的服务手册),能够按规定执行灭火器检查、维修和再充装的人员。
3。6试验压力testpressure对灭火器的承压部件进行试验的压力。4要求4。1一般规定4。1。1用户应负责对灭火器的检查,并委托具备灭火器维修条件(见附录A)的单位进行灭火器的维修、再充装及报废。
5级。试压夹具应满足维修要求。A。3。3残余变形测量装置1套(用于二氧化碳灭火器维修)。A。3。4恒温气密试验装置1套和高温气密试验装置(用于二氧化碳灭火器维修)。A。
如有必要,以新鲜水更换。对于水和添加剂、或泡沫灭火器,则应按制造商的要求再充装灭火器。×16按制造商的要求重新组装灭火器。××17检查灭火器喷筒、软管和阀门组合,如有故障,应予以清洁或更换。
×18给软管组合做导电试验。×B。3除表B1所规定的维修程序外,表B2中所述的维修程序均应在不超过五年的间隔时间内进行。
见4。4×××这是江苏省的地方标准,不知你是哪里的,各地的标准不太一样。
5。3水压试验后再将灭火器筒体装满水秤重G2;5。5。4残余变形率V按以下公式计算:V=[(G2-G1)/G1]×100%5。5。5残余变形率V不得大于3%,否则灭火器筒体应予报废。
4。4。14用来计量的压力表每年至少检定一次。4。4。15可再充装型贮压式灭火器的内部增压须符合灭火器铭牌上所规定的充装压力的要求。制造商生产的加压异径接口在对灭火器内部进行增压前须联接阀门组合。
4。4。5机械泡沫和水型灭火器应按照制造商说明书的要求用近期出厂的灭火剂进行再充装。4。4。6应使用灭火器铭牌上指定的灭火剂。4。4。7一种干粉不应与另一种干粉混合,亦不得被其污染。
灭火器检查与维修(江苏省地方标准)(11:53:01)前言本标准的4。3、4。4为强制性的,其余为推荐性的。为了指导对灭火器的检查,规范灭火器的维修,完善灭火器的监督管理,确保灭火器完好有效,参考国际标准ISO11602-2:2000(E)《消防—手提式和推车式灭火器第2部分:检查和维修》制定本地方标准。本标准编写格式符合GB/T1。1-2000的规定。本标准的附录A、附录B是规范性的附录。本标准由江苏省公安厅消防局提出。本标准由江苏省公安厅消防局科技处负责起草。本标准主要起草人:高宁宇、钱涛、赵伦元、王万…
×××××4检查喷嘴和软管(如果配备),如果有必要,要进行清洗。如果有磨损或其它异常状况时,应进行更换。×××××5在拆除灭火器操作机械时,应检查操作机械及喷射控制装置(如果配备)可否自由移动。
×××4检查所有密封垫圈及软管(如配有)。如果有变形,应予以更换。×××5检查能拆卸的操作机械,若有必要,应进行清洁、矫正或更换。×××6对灭火器重新组装或再充装。
二氧化碳灭火器不得采用加热办法充装。维修后的灭火器的使用性能应符合GB4351及GB8109要求。4。3。2维修程序灭火器维修按以下程序进行。
a)检查确认灭火器的规格型号;b)检查灭火器的内部压力,只有在确认灭火器内部无压力时,方可拆卸;c)对灭火器筒体逐只进行水压试验,合格后方可使用;d)对灭火器筒体进行清洗,干粉、二氧化碳及卤代烷类灭火器应将筒体干燥后使用;e)检查灭火器配件,更换密封件和已损的部件;f)按灭火器相应标准规定进行灭火剂再充装,并逐只进行气密性试验;g)对维修后的灭火器进行维修检验,合格后,贴上维修标识;h)整理维修记录。
b)游标卡尺不少于1个,精度为0。02mm,规格为0—150mm。c)M8╳1、M10╳1、M16╳1。5、M45╳1。5、M30╳1。5、PZ27。8螺纹规各1套(公制螺纹中,内螺纹规精度不低于7H,外螺纹规精度不低于8g)。
除使用封闭回收、贮存系统外,干粉不得再次使用。在再充装前,应对干粉进行全面检查,确保干粉灭火剂的干燥和不被混杂。4。4。11对所有非水型灭火器,再充装前将空灭火器中的水分处理干净。
4。1。2用户应掌握和实施4。2中所规定的检查程序。具备灭火器维修条件的单位按照4。3和4。4的规定进行灭火器的维修和再充装。4。1。3凡GA95规定应报废的灭火器立即报废,并用符合使用场所要求的灭火器来替换,其灭火级别至少应等于原配灭火器的灭火级别。
本标准主要起草人:高宁宇、钱涛、赵伦元、王万能。灭火器检查与维修1范围本标准规定了灭火器检查与维修的术语和定义、要求、水压试验、检验规则、维修记录和维修标识。
4计量器具A。4。1计量器具应满足维修品种的需要。A。4。2计量器具包括;a)衡器数量和量程应满足维修品种要求,精度不低于1%,其中案称最小刻度为2—5g。
如有必要,应对它们进行矫正或更换。×13检查所有垫圈、膜片和软管,如有损伤或变形,应更换之。如果软管系装于灭火器的底部并使用一个膜片的话,应予以更换。××14检查灭火器内的干粉并确认其中没有可见的结块、粉团或外来杂质。
2维修设备A。2。1维修设备应满足维修品种的需要。A。2。2维修设备包括:灭火剂灌装机、驱动气体灌装机、烘干设备、清洗设备、拆卸设备、组装设备、报废设备、灭火剂回收设施。
×××2打开灭火器,清洁内部并检查筒体内有否腐蚀或其它损伤。如果灭火器有轻微腐蚀或损伤,应将其撤换或进行水压试验。如有严重的腐蚀或损伤,则须报废。×××3按正常程序,应检查帽(器头)内或阀门组合内的喷嘴、过滤网、软管、通气孔(或其它通气装置)及内部喷射管,若有必要,应进行清洁。
6。3维修能力检验6。3。1有下列情况之一时,应进行灭火器维修能力检验。a)维修企业领取营业执照前;b)维修企业厂址变更时;c)停止维修半年以上恢复维修时;d)维修工艺或配件发生重大变化时;e)正常维修满一年时;f)质量监督部门提出要求时。
3。2检查check为确保灭火器是能用的和可操作的而进行的简单的检验。3。3维修service为确保灭火器安全操作和有效灭火而对灭火器进行的彻底检查和必要的部件更换。
以倒转、摇动灭火器的方式搅动干粉,但要确保干粉不外溢。若有任何可见的结块、粉团或外来杂质,且干粉不能自由流动,或有任何其它疑问,则倒掉所有的干粉,并以原制造商提供的干粉再充装灭火器。×15把原来的充装物装入灭火器,并补足水量。
5。1二氧化碳灭火器的钢瓶应按照GB/T9251规定进行筒体残余变形率的测定,其他灭火器可以按照以下简易程序测定筒体残余变形率。5。5。2水压试验前将灭火器筒体装满水秤重G1;5。
表B2参考号维修程序灭火器类型125(5年)1完全喷空灭火器。喷射后,压力表(若配备)应显示零压力。压力指示器(若配备)将显示喷射后之位置。
6质量保证文件和记录A。6。1收集所维修灭火器的标准、产品结构图。A。6。2维修现场应能获得维修灭火器的工艺流程图和拆卸、水压试验、灭火剂灌装、组装/充气、气密性试验、维修检验等操作规程。
若贮气瓶的内装量少于所标明的最小量,或有泄漏之处,应将其拆除,或按制造商的要求用另一只瓶来替换。××10如有必要,要清洁并让空气通过帽(器头)内的通气孔(或其它通气装置)。
凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。GB4351手提式灭火器通用技术条件;GB8109推车式灭火器性能要求和试验方法;GB/T9251气瓶水压试验方法;GA90手提式灭火器检验规则;GA95灭火器的维修与报废。
注:不同类型的手提式灭火器的维修程序详见附录B。4。3。3注意事项灭火器维修时,注意以下事项:a)在拆卸灭火器前,只有在确认灭火器内部无压力时,方可拆卸,且要采用安全的拆卸方法和采取必要的安全防护措施。
7维修记录和维修标识7。1维修单位应对维修的和再充装的灭火器进行编号,并按编号记录维修和再充装信息,确保能够实现维修和再充装灭火器的可追溯性。7。2每具维修和再充装后的灭火器都应贴有一个维修标识,并在上面注明灭火器维修编号、维修/再充装日期、水压试验的压力值、维修单位名称、维修人员姓名。
1维修厂房A。1。1维修厂房总实用面积不得少于60m2。A。1。2应独立设置水压试验室、充气室、仓库,维修场地应设有组装区、灌装区、气密试验区、质检区,布局应合理。A。
所设置的调压源在调压到不高于灭火器工作压力0。2MPa时,方可用于对灭火器内部进行增压。4。4。16低于-55℃的工业用氮气或其它惰性气体以及不含水分的压缩空气,才可用于贮压式干粉灭火器和卤代烷灭火器的驱动气体。
4。2将被试筒体注满水,筒口螺纹与水压泵出水口连接,缓慢加压至试验压力,保压1min,筒体不得有泄漏和明显的变形。5。4。3将灭火器软管组合一端关闭,另一螺纹端口与水压泵出水口连接,缓慢加压至试验压力,保压1min,软管组合不得有泄漏和破裂。
4。5报废4。5。1报废灭火器,应在确认灭火器内部无压力的情况下,在灭火器筒体或钢瓶上打孔,并且用不干胶贴上“报废”的明显标志。4。5。2在维修、再充装过程中,当灭火器钢瓶或筒体有下列情况时,灭火器应予以报废:a)有锡焊、熔接、铜焊或补缀等修补痕迹时;b)钢瓶或筒体的螺纹受损时;c)因腐蚀而产生凹坑时;d)灭火器被火烧过时;e)灭火器按国家规定应予报废时。
4。2检查4。2。1用户从灭火器开始设置时就要进行检查,以后要以1季度的间隔来进行检查。环境恶劣时,应对灭火器进行更频繁的检查。4。2。2检查灭火器,应符合以下要求:a)灭火器应置于设定位置,无障碍物,摆放稳固,没有埋压,没有挪作它用,责任人维护职责落实;b)灭火器的使用说明应朝外,灭火器箱不得上锁,灭火器应避免日光曝晒和强辐射热;c)灭火器铭牌应完整清晰,保险销和铅封应完好,灭火器操作要求应清楚易懂;d)灭火器筒体不应有锈蚀、变形现象,喷嘴不应有变形、开裂、损伤,喷射软管应畅通、不应有变形和损伤,灭火器压力表的外表面不应变形、损伤,灭火器压把、阀体等金属件不应有严重损伤、变形、锈蚀,灭火器的橡胶、塑料件不应变形、变色、老化或断裂;e)灭火器不应泄漏(通过称量或用手去掂量);f)灭火器的压力指示器的指针应指在绿区;g)灭火器应在有效期内,灭火器不属于淘汰产品。
d)秒表不少于2块。e)量杯2个f)温度计1个A。4。3计量器具的量程应与使用要求相匹配,精度应定期检定。A。5有能力的人员的培训与操练为确保维修和再充装灭火器的人员是有能力的人员,可采用以下方法使操作人员称职,并具有令人满意的能力。
0MPa,其它各类灭火器的软管组合水压试验的压力为2。0MPa。5。4试验程序5。4。1将灭火器内部压力泄空,按顺序拆下喷嘴(或喷管)、器头,清洗各部件。5。
2。2中g条款不符合要求,报废灭火器。4。3维修4。3。1一般规定进行灭火器维修的人员应是有能力的人员。灭火器的维修应按GA95的要求进行。
b)清理灭火器内残剩灭火剂和充装新的灭火剂时,要防止不同灭火剂混杂污染。c)对贮气瓶式灭火器进行维修时,贮气瓶不管使用与否,都应释放完二氧化碳,对贮气瓶逐只进行水压试验、清洗、干燥、更换密封件、按规定充装二氧化碳、并逐只进行气密性试验。
A。5。3操作人员每3年需至少再培训1次。维修企业应具有技术、质检、试压、充装等人员,并经过专业培训,持证上岗。各种人员应熟悉本岗位职责、产品结构、产品标准及相关操作规程。A。
A。6。3健全企业的管理制度和各类人员的岗位职责,并能贯彻执行。A。6。4制定职工培训计划并建立档案。培训内容包括:技术、质量、规程、法规等。A。6。5建立质量信息反馈和用户服务档案。
4。4。8灭火器不得从一种类型转换成另一种类型,任何一种灭火器均不得转换充装不同种类的灭火剂。4。4。9喷射过的灭火器中剩余的干粉不得再次使用。4。4。10进行五年期维修或做水压试验的灭火器应排空。
5。3试验压力5。3。1灭火器和贮存驱动气体的贮气瓶应按制造商规定的试验压力进行水压试验,或按GB4351、GB8109的规定进行。5。3。2二氧化碳灭火器的软管组合水压试验的压力为10。
4。2。3在对灭火器进行检查时,如发现4。2。2中a和b两条款不符合要求,应立即采取整改措施予以纠正;如发现4。2。2中c和d两条款不符合要求,进行相应的维修程序;如发现4。2。2中e和f两条款不符合要求,进行相应的再充装程序;如发现4。
—类型2:贮压式灭火器,以干粉或卤代烷作为灭火剂。—类型3:贮气瓶式灭火器,以水、水和添加剂、或泡沫液作为灭火剂。—类型4:贮气瓶式灭火器,以干粉作为灭火剂。—类型5:二氧化碳灭火器。
灭火器检查与维修(江苏省地方标准)(11:53:01)前言本标准的4。3、4。4为强制性的,其余为推荐性的。为了指导对灭火器的检查,规范灭火器的维修,完善灭火器的监督管理,确保灭火器完好有效,参考国际标准ISO11602-2:2000(E)《消防—手提式和推车式灭火器第2部分:检查和维修》制定本地方标准。
2维修检验6。2。1维修和再充装后的灭火器应经灭火器维修检验合格,并附有维修标识。6。2。2灭火器维修检验为逐具检验。6。2。3灭火器维修检验项目按表1规定进行。
8清洁灭火器的内部和外部,检查灭火器筒体的内部和外表有否腐蚀或其它损伤。如有轻微腐蚀或轻度损伤,则应将其撤换或进行水压试验。若有严重腐蚀或其它严重损伤,则须报废。
如果已明显变质,可参考制造商对特殊产品的要求,倒掉这些液体,并把制造商指定的液体充装进灭火器。如果泡沫液或添加剂是加入隔离容器中,则应检查其有否泄漏。如有泄漏,应拆除此容器,用新的容器替换后,再加入液体。
4。4再充装4。4。1所有可再充装型灭火器在使用后、维修中或在检查中若发现需换灭火剂时,应由有能力的人员进行再充装。4。4。2在进行再充装时,应按制造商的要求进行操作。
7。3维修标识应采用发光材料,此标识要用不加热的方法固定在灭火器的筒体上,当将其从灭火器的筒体拆除时,这些标识应自行破损。维修标识不得置于灭火器的正面。附录A(规范性附录)灭火器维修条件A。
B。2除应符合4。3。2中的规定之外,手提式灭火器的维修还要按照表B1中的要求去做。表B1参考号维修程序灭火器类型123451检查并确认压力显示装置(如果已安装)能正确地读出灭火器的内部压力,或在未安装此装置之处能确定内部压力正常。
A。5。1操作人员接受上岗培训或实际操练,并参加训练课程。推荐课程的时间至少为24小时。在培训结束时,操作人员参加考试并能通过。A。5。2训练课程须由制造商或其它合格的并被认定的机构来管理。
[在美术培训机构当老师压力大吗?]
目测是新手只有想做这一行很容易,勤学习,虚心多问,没有办不成的。美术老师是经验活儿,教的时间长了收入比较稳定,压力不大。但是为了赚外快,肯定是感觉比较麻烦了。肯定是不如帮人画画墙,画画插画事情少。建议想明白自己要什么。
随着现代家庭经济收入的增加,每个家庭在教育方面的投入也相应较大。孩子是每个家庭和国家的未来,对孩子除了了义务制教育投入的外,各种兴趣班和素质教育的投入和培养也十分注重。现在几乎所有的小朋友都喜欢画画!。
让孩子们用自己的感官去观察生活,用画笔去记录生活,使他们从中体会到绘画的乐趣。只有满足孩子们的需求,激起他们学习的兴趣,才能使孩子们真正地爱上美术课。并且美术并不是单纯的学科,它与音乐、体育、语文、数学等为一体,是一门综合科很强的课程。
让孩子们用自己的感官去观察生活,用画笔去记录生活,使他们从中体会到绘画的乐趣。只有满足孩子们的需求,激起他们学习的兴趣,才能使孩子们真正地爱上美术课。并且美术并不是单纯的学科,它与音乐、体育、语文、数学等为一体,是一门综合科很强的课程。随着现代家庭经济收入的增加,每个家庭在教育方面的投入也相应较大。孩子是每个家庭和国家的未来,对孩子除了了义务制教育投入的外,各种兴趣班和素质教育的投入和培养也十分注重。现在几乎所有的小朋友都喜欢画画!。