[小米手机丢失求转发:@新浪新闻@小米公司@]
遇到此种情况建议您:1在帐号(齿轮标识)-帐号设置-隐私设置中将“@提到我”设置为只接收可信用户或我关注的人@提到我的微博/评论,同时在帐号-帐号设置-个性设置-微博小黄签-@提到我提醒中进行相应提醒设置即可;2、进入该用户微博页面,点击页面“举报TA”按钮进行举报,或单击不实信息微博发布时间进入该条微博页面选择左下方“举报”字样进行举报。点此->
遇到此种情况建议您:1在帐号(齿轮标识)-帐号设置-隐私设置中将“@提到我”设置为只接收可信用户或我关注的人@提到我的微博/评论,同时在帐号-帐号设置-个性设置-微博小黄签-@提到我提醒中进行相应提醒设置即可;2、进入该用户微博页面,点击页面“举报TA”按钮进行举报,或单击不实信息微博发布时间进入该条微博页面选择左下方“举报”字样进行举报。
该问题暂无答案!
[雷军电动汽车是那个厂商生产的?雷军电动汽车]
5%,作为对比2013年的份额为5。3%,增长率为186。5%。小米要做电动汽车?雷军终于发话了小米要做电动汽车?雷军终于发话了不过雷军最在乎的还是“换手机时候还选小米,我就赢了”。
雷军电动汽车就是小米电动汽车,
雷军称,国内一年手机销售近4。3亿部,人们平均两年会换一部手机。去年新买手机的人中,5个人中有一个人买了小米,这是个很大的市场。雷军表示,从目前小米在其他国家的市场份额来看,十年后成为智能手机世界第一的几率非常大。
小米要做电动汽车?雷军终于发话了小米要做电动汽车?雷军终于发话了今日,雷军出席亚布力中国企业家论坛第十五届年会,并发表了演讲。对于进入电动车领域的传闻,雷军称小米三到五年内不会涉及,主要目标是把现有产品做好。雷军表示,三到五年内小米不会做电动汽车,专注的把现有几个产品做好就很不容易了。目前,小米五年内的布局已经完成,包括三类、五种产品:手机和平板、电视和盒子、路由器等,主要是为了智能家居。值得一提的是,IDC的统计数据显示,小米是2014年国内智能手机出货量第一的厂商,市场份额为12。5%,作为对比2013年的份额为5。3%,增长率为186。5%。小米要做电动汽…
小米要做电动汽车?雷军终于发话了小米要做电动汽车?雷军终于发话了今日,雷军出席亚布力中国企业家论坛第十五届年会,并发表了演讲。对于进入电动车领域的传闻,雷军称小米三到五年内不会涉及,主要目标是把现有产品做好。
雷军表示,三到五年内小米不会做电动汽车,专注的把现有几个产品做好就很不容易了。目前,小米五年内的布局已经完成,包括三类、五种产品:手机和平板、电视和盒子、路由器等,主要是为了智能家居。值得一提的是,IDC的统计数据显示,小米是2014年国内智能手机出货量第一的厂商,市场份额为12。
小米要做电动汽车?雷军终于发话了。
[你明白了什么小米迅速跻身于世界手机领导品牌]
据江湖传言,雷军第一种回答是“不讲道理”型。他会问对方一个问题:我有钱还是你有钱?如果是我有钱,是不是我比你更知道怎么赚钱?所以你别操心,听我的就好了;第二种答案是“最差结果”型:我们做东西的出发点是要对用户有价值。
相对于其他国产手机品牌,如华为、联想甚至中兴,小米致力于打造的是“赢客”目标,而后者们则致力于成为企业品牌。曾有业内人士总结,雷军的商业逻辑是一边构建产业生态圈,一边构建资本投资圈,资本为产业输血。
小米的“野心”:小米手机必“死”?雷军必富?雷军的商业逻辑是一边构建产业生态圈,一边构建资本投资圈,资本为产业输血。但现今看来,投融资才是小米的真正目标。在这样的背景下,甚至可以断言,小米手机必死,雷军必富。以乔布斯为偶像的雷军希望将小米打造成“像苹果一样的公司”,但现在,市场却只能“瞻仰”雷军的投资能力,却难以记起小米科技公司最初的样子。投机客与企业家之间的区别是什么?两位著名人物可以给出最好的答案:不择手段地疯狂攫取利润的是投机客,如索罗斯;以满足用户需求为创新动力(310328,基金吧)、有目的地寻找革新源泉的是企业家,如乔布斯。但如果,索罗斯披…
在刚刚结束的2014投资人大会上,雷军自己坦言创立小米的目标,“作为投资人,我有一个很低俗的目标,在我创办小米的时候都没好意思跟别人提过:我做了20多年,能不能亲手做一个百亿美元的公司?虽然这么提目标,让这个梦想好像太低俗,太物质,但其实有了目标后,对我的帮助很大。
这样的分析同样不乏佐证:小米收购多看科技,更多的是为了让多看的创始人王川加入小米。王川加入小米之后,负责小米盒子和小米电视业务。小米对手势识别服务商Pebbles的参投,应该是小米有计划将这项技术应用于自己的产品线中。
“雷军系”的上市公司有三家:金山软件(港交所)、欢聚时代(纳斯达克)、猎豹移动(纽交所)。小米科技虽然没有上市,但已经估值百亿美元以上,是雷军系最核心的资产。如果刚刚提交申请的迅雷科技成功登陆华尔街,那雷军将成为四家上市公司的董事长,已经具备了与互联网传统三大巨头小BAT(B为百度、A为阿里巴巴、T为腾讯)掰手腕的能力。
所以,有好事者将小米的成长史如此总结:第一步,画大饼(制造概念);第二步,馋死你(饥饿营销);第三步,撂摊子(售后不管);第四步,再来一遍。雷军系大联盟以“赢客”思维重新审视“雷军系”的版图与小米的成长史,可以让我们发现更多的问题。
这些已经让人们无法对现今的小米手机下一个准确的定义。因为雷军与小米的举动像极了被誉为“华尔街之狼”的投机精英,他用“极客”的光环吸引最早的小米用户,以“中国版iPhone”的概念赢得第二代用户,用“性价比最高”吸引第三代用户……似乎只要能不停地造出概念,小米就不用发愁市场的销量——尽管2014年销售6000万台的数字并不能为小米带来太多的利润,却足以支撑其创造出下一个概念。
但是,估值号称百亿美元的小米科技,在中国市场的占有率数年一直徘徊在三甲之外,海外市场更无从谈起——4月份刚刚结束的米粉大会上,雷军表示2014年小米手机将在新加坡以及日本市场销售100万部,可是相对于全年6000万部的出货量,这点份额实在是有些寒酸。
但如果,索罗斯披上了乔布斯的外衣,结果会是怎样?雷军和他的小米,正试图寻找答案。5月27日,媒体披露迅雷时隔3年,向美国证券交易委员会提交IPO招股书,其中,出现了两名新投资者,分别是投资2亿美元的小米公司和投资9000万美元的金山软件,后者同样是雷军旗下的上市公司。
与层出不穷的花哨概念成反比的,是产品质量以及售后服务的巨大落差。2014年“3?15”消费者维权产品调查中,小米手机高居投诉榜榜首,这确实不像是一家有担当的企业应该交出的成绩单。作为小米投资人,现为小米联合创始人的王川经历过小米科技起步的阶段,他曾毫不客气地“揭发”雷军,说他当时“到底也没有回答清楚小米如何赚钱”。
所以,当雷军系的财富大厦越建越高,小米的地位就越加无足轻重,小米科技极有可能完成从科技公司到资产公司的蜕变,等到那时,千万亿财富的占有,远比一个千元左右手机更能吸引眼球。这也是为什么小米作为国内知名度最高的手机制造商,却根本在国际市场看不到影子的原因。
也有人说小米的强项在于投资未来,如同阿里巴巴与腾讯一样,在产业链的每一个角落都留下自己强势的身影。业内人士分析,小米的投资有两个出发点:第一,是围绕自身的规划产品版图做技术、产品和人才的加强和储备;第二,增强“雷军系”的紧密关系,形成一个大联盟。
这一切都来自时代的机遇:你不需要记得雷军说过“小米绝不靠硬件赚钱”——因为现在即便是799元的红米手机,小米都能从中获得百余元左右的利润;不需要记得雷军说过“小米只做高端”——因为至少在价格上,早已看不出小米手机与山寨机之间的差别;不需要记得雷军说过“我们只靠口碑不做广告”——央视与分众的电梯广告屏上铺天盖地的海报,早已经让这些话随风而逝。
至于西山居等游戏业务,则一定会对小米手机的内置软件造富体系产生有效地增益。但,这更像是掩耳盗铃,在小米那些最吸引眼球的投资之中,跟自己有关的地方还真是不多,凡客与乐淘,迅雷与金山,这些品牌与“小米手机”的品牌相结合之后所能产生的商业价值几乎可以忽略不计。
可以预计,倘若迅雷成功登陆华尔街,雷军与小米的名字必定将又一次产生轰动效应。如果再联系上之前雷军在金山软件、欢聚时代、猎豹浏览器等项目上动辄超百倍的投资回报,就会足以让人忘记,小米是个手机品牌。
但现今看来,投融资才是小米的真正目标。在这样的背景下,甚至可以断言,小米手机必死,雷军必富。
如果这个产品做出来,最后也赚不到什么钱,那我们能不能对用户说,麻烦大家,我们真活不下去了,能不能5元、10元钱募捐一下。如果用户真喜欢,我想我们还是能募到钱的。现在看来,虽然雷军始终没有找到最像乔布斯的那件外套,但却依靠“苹果模式”的概念一步步走上神坛。
”资本为王明了小米的“梦想”,就不难理解雷军的作为。对于小米而言,实业为王、用户为王、内容为王的概念都不重要,资本为王才是最主要手段与目的。现在回头来看那些关于小米被津津乐道的“伟业”:“红米”的产品创新,早已被市场验证为乔布斯式饥饿营销中国式互联网概念式烧钱的组合——这样的组合可以保证伤害一批消费者之后,迅速圈拢下一批消费者——相对于中国市场的庞大基数,这样的“新陈代谢”对于小米而言可以说毫无损失;小米盒子、小米电视的“突飞猛进”,在没有价格优势的市场中不过是资本补血带来了虚假繁荣——专业设备由非专业的企业来制造,除了资本收购,小米无法寻找到半点颠覆市场的创新办法。
小米的“野心”:小米手机必“死”?雷军必富?雷军的商业逻辑是一边构建产业生态圈,一边构建资本投资圈,资本为产业输血。但现今看来,投融资才是小米的真正目标。在这样的背景下,甚至可以断言,小米手机必死,雷军必富。
以乔布斯为偶像的雷军希望将小米打造成“像苹果一样的公司”,但现在,市场却只能“瞻仰”雷军的投资能力,却难以记起小米科技公司最初的样子。投机客与企业家之间的区别是什么?两位著名人物可以给出最好的答案:不择手段地疯狂攫取利润的是投机客,如索罗斯;以满足用户需求为创新动力(310328,基金吧)、有目的地寻找革新源泉的是企业家,如乔布斯。
“赢客”思维嗅觉灵敏、出手果断,善于发现并利用一切漏洞,大野心、大手笔——具有这样特征的华尔街投机客,被业内拥趸称之为“赢客”(Winner)。所有迹象都表明,雷军与小米,现在正试图扔掉Customer(顾客),尝试扮演单纯的Winner角色。